Dés de jambon cuit de porc fermier élevé en plein air sans ajout de sel nitrité
- Exclusivité web !
Des cochons bien élevés et bien nourris
Des éleveurs mieux rémunérés
Nous produisons localement à plus de 800m d'altitude
Nous ne sommes pas des revendeurs ! Nous fabriquons tout.
Des produits sains fabriqués artisanalement
Par Carole, André et Jacques dans le Tarn et l’Aveyron selon un cahier des charges strict.
Artisanalement dans notre atelier selon les recettes de nos anciens.
Dans notre séchoir sur les hauteurs du tarn dans les Monts de Lacaune.
Assurée par Chronofood garantissant le respect de la chaine du froid.
Nouveauté, Dés de jambon cuit de porc fermier élevé en plein air sans ajout de sel nitrité ajouté. Le véritable jambon cuit fait à la main par nos soins.
Jambon cuit de porc fermier élevé en plein air sans ajout de sel nitrité ajouté. Le véritable jambon cuit au torchon.
Tripoux cuisinés avec soins selon une recette ancestrale, votre faim n'a qu'a bien se tenir !
Pied de porc cuisiné dans un bouillon de légume. Tout est bon dans le cochon.
env 300g
Nos côtes confites ou ribs confits sont cuits dans un bouillon de graisse de porc durant plusieurs heures. Elles se mangent froid, un vrai délice.
Tranchez la langue en fines lamelles et accompagnée-la d'une roquette bien assaisonnée.
Notre saucisson à l'ail est fabriqué avec de l'ail Rose de Lautrec.
Fabriqué avec des oignons frais, ce boudin sera excellent accompagné de pommes caramélisées.
Coupez-la en lamelles, accompagnez-la d'une salade verte, assaisonnez et le tour est joué.
env 500g
Coupez-le en tranches épaisses et snackez-les à la poelle ou à la plancha : un délice !
Le fricandeau procurera à vos papilles une satisfaction certaine.
Pâté de campagne 100% naturel, aucun additif, aucun allergène
Oeuf frais coupés à la main, pain frais et viande de porc : une des spécialités de Lacaune
Produit original en entrée ou à l'apéritif accompagné de cornichons
L'incontournable, l'ancien, le traditionnel boudin noir 100% naturel, à manger chaud ou froid.
Spécialité tarnaise. On aime tout dans la bougnette, sauf son absence.
A manger froid ou réchauffé, à votre guise sachant que dans les deux cas le goût est assuré !
180g
Ail rose de Lautrec AOP, produit 100% tarnais, et 100% bon !
Ce piment fort en qualité Espelette AOP amène du peps à ce paté
Pas d'oeuf, pas d'additif et sans colorant d'où ce goût délicat sublimé par le genièvre !
Idéal quand on ne sait pas quoi cuisiner, il remplacera une entrée, vous n'aurez pas de quoi vous fouler
Le délice à le goût du Roquefort artisanal le Vieux Berger, il vous laissera sans voix !
Pour les généreux, les gourmands et ceux qui aiment les bonnes choses
400g
Les amoureux des tripes adoreront (du moins nous l'espérons)
La saucisse sèche dans l'huile se consomme en entrée après l'avoir égoutée sur un papier absorbant.
Préparé selon une recette ancestrale, rajoutez quelques cornichons et c'est la cerise sur le gâteau
Préparé selon une recette ancestrale, rajoutez quelques cornichons et c'est la cerise sur le gâteau
Nouveauté sur notre boutique en ligne. Cette chaînette, tendre et persillée, viendra égailler vos grillades.
Nouveauté sur notre site ! Le sauté de porc est extrêmement tendre et savoureux. D'autant plus lorsqu'il est cuisiné en cocotte.
Ne venez pas brusquer l'échine qui est plus tendre que le filet, plus vous la cuisez lentement meilleure elle sera.
env 500g
Ce morceau du cochon est extrêmement tendre. Il est recommandé de cuisiner les joues en daube
Le "must have" de votre frigo, la poitrine pourra agrémenter la majorité de vos plats
De belles grosses côtelettes bien persillées, vous allez adorer !
Cette carbonnade, tendre et persillée, viendra égailler vos grillades.La carbonnade ou grillade se mange au grill, à la plancha ou à la poêle. Saisissez la des deux cotés à feu très fort puis terminez la cuissons à feu moyen
Les coustillous avec une belle viande rouge et savoureuse ; idéal pour les carnivores
Osez le sucré salé, avec une sauce soja et du miel
Un assaisonnement classique lui suffira, la simplicité est souvent aux goûts de tout le monde
Carottes, pommes de terre, champignons, oignons, figues, donnez libre cours à votre imagination pour cuisiner cette pièce.
Assaisonée simplement avec du sel et poivre sans colorant sans conservateur : de la chair naturelle
Aussi savoureux que mignon, badigeonné le d'une moutarde à l'ancienne et accompagné de pommes grenailles : festin assuré
Idéal avec une bonne sauce au vin agrémentée de petits champignons. Miam !
Ces saucisses de couenne seront excellentes accompagnées de lentilles, haricots blancs ou dans votre cassoulet.
Vous pourrez la faire cuire aussi bien à la plancha qu'au grill. La saucisse fraîche au piment d'Espelette se dégustera coupée en petits morceaux ou bien enroulée dans une pâte feuilletée pour vos apéritifs. Délicieuse accompagnée d'une salade verte.
En grillade, à la plancha cette saucisse fine ravira les grands et les petits.
Une saucisse fraiche assaisonnée simplement avec du sel et du poivre. Surtout pas d'additifs !
Nouveauté, Dés de jambon cuit de porc fermier élevé en plein air sans ajout de sel nitrité ajouté. Le véritable jambon cuit fait à la main par nos soins.
Ce format est idéal pour les gourmands qui souhaitent prolonger le plaisir.
Ce format est idéal pour les gourmands qui souhaitent prolonger le plaisir.
Ce conserve très bien dans un torchon. Ce jambon sec est un délice.
Jambon cuit de porc fermier élevé en plein air sans ajout de sel nitrité ajouté. Le véritable jambon cuit au torchon.
env 170g
À servir en entrée de vos repas ou à déguster lors de vos apéros. Un délice !
Ce jambon a un léger goût de noisette, saurez-vous l'identifier ?
env 8.5kg
Médaillé d'or au concours général agricole de Paris en 2017, ce jambon affiné 24 mois dénote un goût de noisette.
Affiné durant 12 mois à l'air libre. Un vrai délice !
Persillé et bien équilibré en gras. Difficile de ne pas craquer !
Le format idéal pour ceux qui veulent faire durer le plaisir !
Nos rosettes sont fabriquées à partir des meilleurs morceaux provenant de cochons élevés sur de la paille dans les départements du Tarn et de l'Aveyron. Ces morceaux sont hachés gros et protégés par un boyau naturel. Nos rosettes sont assaisonnées avec du sel du midi et du poivre de Sarawak. Elles sont garanties sans colorant.
Située sur les Monts de Lacaune est fidèle à la tradition de la salaison qui en a fait sa réputation. Ici, sur ce plateau de montagnes, à 850 mètres d'altitude, l'air y est pur sain et vivifiant.
Les vents de la méditerranée rencontrent ceux de l'atlantique. Un climat idéal pour faire sécher nos rosettes.
Notre saucisson à l'ail est fabriqué avec de l'ail Rose de Lautrec.
Attention risque d'addiction, ce chorizo rosette pourrait être mangé plus vite que vous le pensez !
Le ficelou ultra-doux grâce à son piment d'Espelette AOP, idéal pour vos coups de mou.
Notre ficelou est affiné à 850m d'altitude en pleine montagne, c'est un produit de source sûre pour les grands et les petits.
Avec son roquefort fort en qualité que l'on est allés directement chercher dans l'Aveyron au Vieux Berger un des seuls à le faire de façon artisanale.
Si vous n'avez encore jamais essayé les "coustillous" ou travers de porc au BBQ, c'est le moment : un vrai régal !
Spécial grillade pour 4 à 6 personnes
Pour accompagner vos barbecues, optez pour de belles grosses côtelettes persillées
Assaisonée simplement avec du sel et poivre sans colorant sans conservateur : de la chair naturelle
Idéal avec une bonne sauce au vin agrémentée de petits champignons. Miam !
Ces saucisses de couenne seront excellentes accompagnées de lentilles, haricots blancs ou dans votre cassoulet.
Vous pourrez la faire cuire aussi bien à la plancha qu'au grill. La saucisse fraîche au piment d'Espelette se dégustera coupée en petits morceaux ou bien enroulée dans une pâte feuilletée pour vos apéritifs. Délicieuse accompagnée d'une salade verte.
En grillade, à la plancha cette saucisse fine ravira les grands et les petits.
Une saucisse fraiche assaisonnée simplement avec du sel et du poivre. Surtout pas d'additifs !
180g
Ail rose de Lautrec AOP, produit 100% tarnais, et 100% bon !
Ce piment fort en qualité Espelette AOP amène du peps à ce paté
Pas d'oeuf, pas d'additif et sans colorant d'où ce goût délicat sublimé par le genièvre !
Le délice à le goût du Roquefort artisanal le Vieux Berger, il vous laissera sans voix !
Pâté de campagne 100% naturel, aucun additif, aucun allergène
Nouveauté sur notre boutique en ligne. Cette chaînette, tendre et persillée, viendra égailler vos grillades.
Nouveauté sur notre site ! Le sauté de porc est extrêmement tendre et savoureux. D'autant plus lorsqu'il est cuisiné en cocotte.
Si vous n'avez encore jamais essayé les "coustillous" ou travers de porc au BBQ, c'est le moment : un vrai régal !
Spécial grillade pour 4 à 6 personnes
Pour accompagner vos barbecues, optez pour de belles grosses côtelettes persillées
Ne venez pas brusquer l'échine qui est plus tendre que le filet, plus vous la cuisez lentement meilleure elle sera.
env 500g
Ce morceau du cochon est extrêmement tendre. Il est recommandé de cuisiner les joues en daube
Le "must have" de votre frigo, la poitrine pourra agrémenter la majorité de vos plats
De belles grosses côtelettes bien persillées, vous allez adorer !
Cette carbonnade, tendre et persillée, viendra égailler vos grillades.La carbonnade ou grillade se mange au grill, à la plancha ou à la poêle. Saisissez la des deux cotés à feu très fort puis terminez la cuissons à feu moyen
Les coustillous avec une belle viande rouge et savoureuse ; idéal pour les carnivores
Osez le sucré salé, avec une sauce soja et du miel
Un assaisonnement classique lui suffira, la simplicité est souvent aux goûts de tout le monde
Carottes, pommes de terre, champignons, oignons, figues, donnez libre cours à votre imagination pour cuisiner cette pièce.
Aussi savoureux que mignon, badigeonné le d'une moutarde à l'ancienne et accompagné de pommes grenailles : festin assuré
Idéal avec une bonne sauce au vin agrémentée de petits champignons. Miam !
Créez votre coffret à offrir en choisissant l’option emballage cadeau ...
Entreprise Familiale centenaire de 1891 à aujourd'hui, les poteries d'Albi sont reconnues comme étant le spécialiste de la poterie terre cuite émaillée en France. Les poteries d'Albi font parties des dernières poteries familiales françaises. Situés dans le Sud-Ouest de la France, dans la belle région de Midi-Pyrénées, dans le Tarn (81), à Albi (classé UNESCO depuis Juillet 2010), les poteries d'Albi ont à cœur de perpétuer un savoir-faire légué par leurs ancêtres briquetiers depuis 6 générations La maison obtient le titre d'entreprise du Patrimoine Vivant, une distinction décernée aux entreprises détenant un savoir-faire rare, renommé ou ancestral.
Ce support à jambon en bois, vous permettra d’effectuer de très belles tranches sur un jambon entier 12 ou 24 mois.
env 1.450kg
Saurez-vous identifier son léger goût de noix ?
Pour les plus gourmands, optez pour le lonzo en morceau
Elle viendra remplacer les lardons industriels avec un produit où la provenance est une source sûre.
env 500g
Saurez-vous identifier son léger goût de noix ?
Pour les plus gourmands, optez pour le lonzo en morceau
À base de sel de mer c'est l'ingrédient indispensable pour parfumer vos plats.
env 120g
Ces tranches de Coppa viendront ravir vos soirées raclettes
env 240g
Affinée en séchoir naturel, en pleine montagne, de quoi vous régaler.
Ce produit, très mince, est affiné pendant plus de quatre mois.
Choisissez les produits qui vous font envie.
Après avoir choisi le transporteur parmi la liste que nous proposons, choisissez la date qui vous convient.
Tous les produits sont livrés avec Chronopostfood garantissant le respect de la chaine du froid.
Je suis informé par Sms et/ou Email de l'arrivée de ma commande.
“On sent la viande qui donne le goût à cette saucisse, qui est parfaite.”
Cyril Lignac - M6 100% Mag
“[...] une viande tendre, moelleuse, élevée sans stress, qui donne un jambon de grande qualité, séché et maturé avec soin, dans leur cave qui constitue la perle charcutière des Monts de Lacaune.”
Gilles Pudlowski - Le blog
“Lacaune : chez les rois du jambon” 28 juin 2017
"[...] cette race de cochon élevé sur la paille et au grand jour est sublimée par les salaisons de la Charcuterie Millas, à Murat-sur-Vèbre. Un nouveau temple de la légende porcine française."
Perico Legasse
Marianne n°933 - Les secrets du cochon Apalhat