-
Notre avenir est dans notre passé.Des cochons bien élevés et bien nourris par 3 éleveurs locaux mieux rémunérésUne fabrication artisanale réalisée à 100% par nos soins sur les hauteurs du TarnDes produits fabriqués sainement selon les recettes de nos anciens
Des cochons bien élevés et bien nourris
Des éleveurs mieux rémunérés
Nous produisons localement à plus de 800m d'altitude
Nous ne sommes pas des revendeurs ! Nous fabriquons tout.
Des produits sains fabriqués artisanalement
Comment fonctionne notre filière courte ?
Notre filière possède tous les maillons de la chaîne, en partant de l’élevage, en passant par la découpe et la fabrication jusqu’à la vente. Ainsi, nous valorisons toutes pièces du cochon et nous évitons le gaspillage : dans le cochon tout est bon !

1. Des cochons élevés respectueusement
Par Carole, André et Jacques dans le Tarn et l’Aveyron selon un cahier des charges strict.

2. Nous fabriquons tout
Artisanalement dans notre atelier selon les recettes de nos anciens.

3. Un affinage à l'air libre
Dans notre séchoir sur les hauteurs du tarn dans les Monts de Lacaune.

4. Une livraison rapide et fiable
Assurée par Chronofood garantissant le respect de la chaine du froid.
Les produits que nous fabriquons
Nous fabriquons artisanalement des charcuteries et des salaisons goûteuses et naturelles selon les recettes et le savoir-faire de nos anciens.
- Produits cuits
- Conserves & verrines
- Nos produits frais
- Plateaux
- Jambon IGP LACAUNE&Jambon cuit
- Saucissons-Saucisse sèche
- Saucisses à cuire
- Pâté
- Viandes
- Accessoires
- Coppa-Lonzo-Foie salé
Dés de jambon cuit de porc fermier élevé en plein air sans ajout de sel nitrité
Nouveauté, Dés de jambon cuit de porc fermier élevé en plein air sans ajout de sel nitrité ajouté. Le véritable jambon cuit fait à la main par nos soins.
- Exclusivité web !
Jambon cuit de porc fermier élevé en plein air sans ajout de sel nitrité - 4 tranches
Jambon cuit de porc fermier élevé en plein air sans ajout de sel nitrité ajouté. Le véritable jambon cuit au torchon.
Tripes cuisinées ou tripoux
Tripoux cuisinés avec soins selon une recette ancestrale, votre faim n'a qu'a bien se tenir !
Pied de porc cuisiné
Pied de porc cuisiné dans un bouillon de légume. Tout est bon dans le cochon.
Côtes confites
Nos côtes confites ou ribs confits sont cuits dans un bouillon de graisse de porc durant plusieurs heures. Elles se mangent froid, un vrai délice.
Langue confite
Tranchez la langue en fines lamelles et accompagnée-la d'une roquette bien assaisonnée.
Saucisson à l'ail
Notre saucisson à l'ail est fabriqué avec de l'ail Rose de Lautrec.
Boudin aux oignons
Fabriqué avec des oignons frais, ce boudin sera excellent accompagné de pommes caramélisées.
Oreille de porc confite
Coupez-la en lamelles, accompagnez-la d'une salade verte, assaisonnez et le tour est joué.
Museau de porc confit
Coupez-le en tranches épaisses et snackez-les à la poelle ou à la plancha : un délice !
Fricandeau
Le fricandeau procurera à vos papilles une satisfaction certaine.
Terrine de pâté campagne
Pâté de campagne 100% naturel, aucun additif, aucun allergène
Melsat
Le melsat, spécialité de notre territoire a été tracé et décrit grâce à l’engagement du réseau Slowfood. SlowFood est un mouvement mondial pour une alimentation bonne, propre et juste. L’arche du goût (slowfood) a pour but de recenser avant qu’il ne soient perdus des produits alimentaires artisanaux liés aux cultures, aux histoires et aux traditions des communautés qui vivent dans des paysages culturels autour du monde.
Friton de porc
Produit original en entrée ou à l'apéritif accompagné de cornichons
Boudin noir
L'incontournable, l'ancien, le traditionnel boudin noir 100% naturel, à manger chaud ou froid.
Bougnette
Spécialité tarnaise. On aime tout dans la bougnette, sauf son absence.
Rôti cuit - 320g
320g
Nouveauté!!!
A manger froid ou réchauffé, à votre guise sachant que dans les deux cas le goût est assuré !
- De retour bientôt
Saucisse fraîche confite - 400g
A manger froid ou réchauffé, à votre guise sachant que dans les deux cas le goût est assuré !
Pâté au piment d'espelette AOP
Ce piment fort en qualité Espelette AOP amène du peps à ce pâté.
Pâté au genièvre
Pas d'oeuf, pas d'additif et sans colorant d'où ce goût délicat sublimé par le genièvre !
Jambonneau
Idéal quand on ne sait pas quoi cuisiner, il remplacera une entrée, vous n'aurez pas de quoi vous fouler
Pâté au roquefort
Le délice à le goût du Roquefort artisanal le Vieux Berger, il vous laissera sans voix !
Tripe cuisinée - 825g
Pour les généreux, les gourmands et ceux qui aiment les bonnes choses
Saucisse sèche dans l'huile - 350 g -
La saucisse sèche dans l'huile se consomme en entrée après l'avoir égoutée sur un papier absorbant.
- De retour bientôt
Jambonneau - 400g
Préparé selon une recette ancestrale, rajoutez quelques cornichons et c'est la cerise sur le gâteau
Jambonneau - 200g
Préparé selon une recette ancestrale, rajoutez quelques cornichons et c'est la cerise sur le gâteau
Pâté à l'ail rose de Lautrec - 150 g
Ail rose de Lautrec AOP, produit 100% tarnais, et 100% bon !
Araignée de porc (morceau situé dans le jambon)
Certainement la viande la plus tendre du cochon.
Chaînette de porc
Nouveauté sur notre boutique en ligne. Cette chaînette, tendre et persillée, viendra égailler vos grillades.
Sauté de porc
Nouveauté sur notre site ! Le sauté de porc est extrêmement tendre et savoureux. D'autant plus lorsqu'il est cuisiné en cocotte.
Rôti de porc échine
Ne venez pas brusquer l'échine qui est plus tendre que le filet, plus vous la cuisez lentement meilleure elle sera.
Joues de porc
Ce morceau du cochon est extrêmement tendre. Il est recommandé de cuisiner les joues en daube
Poîtrine fraîche - 4 tranches
Le "must have" de votre frigo, la poitrine pourra agrémenter la majorité de vos plats
Côtelettes échine - par 4
De belles grosses côtelettes bien persillées, vous allez adorer !
Carbonnade ou grillade
Cette carbonnade, tendre et persillée, viendra égailler vos grillades.La carbonnade ou grillade se mange au grill, à la plancha ou à la poêle. Saisissez la des deux cotés à feu très fort puis terminez la cuissons à feu moyen
Travers de porc ou coustillous
Les coustillous avec une belle viande rouge et savoureuse ; idéal pour les carnivores
Côtelettes filet - par 4
Un assaisonnement classique lui suffira, la simplicité est souvent aux goûts de tout le monde
Rôti de porc filet
Carottes, pommes de terre, champignons, oignons, figues, donnez libre cours à votre imagination pour cuisiner cette pièce.
Chair à saucisse
Assaisonée simplement avec du sel et poivre sans colorant sans conservateur : de la chair naturelle
Filet mignon ou lapinou
Aussi savoureux que mignon, badigeonné le d'une moutarde à l'ancienne et accompagné de pommes grenailles : festin assuré
Paupiettes de porc - par quatre
Idéal avec une bonne sauce au vin agrémentée de petits champignons. Miam !
Andouilles de couenne
Ces saucisses de couenne seront excellentes accompagnées de lentilles, haricots blancs ou dans votre cassoulet.
Saucisse fraîche fine au piment d'espelette AOP
Vous pourrez la faire cuire aussi bien à la plancha qu'au grill. La saucisse fraîche au piment d'Espelette se dégustera coupée en petits morceaux ou bien enroulée dans une pâte feuilletée pour vos apéritifs. Délicieuse accompagnée d'une salade verte.
Saucisse fraîche fine
En grillade, à la plancha cette saucisse fine ravira les grands et les petits.
Saucisse fraîche
Une saucisse fraiche assaisonnée simplement avec du sel et du poivre. Surtout pas d'additifs !
- Promo !
- Pack
Jambon sec 12 mois avec os - entier affiné avec le support bois
Affiné durant 12 mois à l'air libre. Un vrai délice !
- Pack
Dés de jambon cuit de porc fermier élevé en plein air sans ajout de sel nitrité
Nouveauté, Dés de jambon cuit de porc fermier élevé en plein air sans ajout de sel nitrité ajouté. Le véritable jambon cuit fait à la main par nos soins.
- Exclusivité web !
Jambon 24 mois - demi désossé
Ce format est idéal pour les gourmands qui souhaitent prolonger le plaisir.
Jambon 12 mois - demi désossé
Ce format est idéal pour les gourmands qui souhaitent prolonger le plaisir.
Jambon 12 mois - entier désossé
Ce conserve très bien dans un torchon. Ce jambon sec est un délice.
Jambon cuit de porc fermier élevé en plein air sans ajout de sel nitrité - 4 tranches
Jambon cuit de porc fermier élevé en plein air sans ajout de sel nitrité ajouté. Le véritable jambon cuit au torchon.
Jambon sec le 24 - 4 tranches
À servir en entrée de vos repas ou à déguster lors de vos apéros. Un délice !
Jambon sec le 24 - en quart
Ce jambon a un léger goût de noisette, saurez-vous l'identifier ?
Noix de jambon sec affinée - en morceau
500g
Le coeur du jambon pour un goût subtilement bon.
- De retour bientôt
Jambon sec 12 mois avec os - entier affiné
Affiné durant 12 mois à l'air libre. Un vrai délice !
Jambon sec 12 mois - 4 tranches
Persillé et bien équilibré en gras. Difficile de ne pas craquer !
Jambon sec 12 mois - en quart
Le format idéal pour ceux qui veulent faire durer le plaisir !
Rosace de Noix de Jambon
Notre noix de jambon est le coeur du jambon. Nous la sélectionnons, mettons au sel durant plusieurs jours puis nous la pannons avec de la graisse de porc et de la farine de riz. Ce pannage lui permet de développer ses saveurs tout en restant fondante en bouche. Elle passe ensuite plusieurs jours en séchoir naturel à plus de 850 mètres d'altitude aux croisements des vents méditerranéens et océaniques.
- De retour bientôt
Saucisson à la Truffe sous vide-sans ajout de sel nitrité-
Le goûter, c'est l'adorer !
Chorizo pli sous vide-sans ajout de sel nitrité-
370g
Un vrai chorizo à base d'épices naturelles.
- De retour bientôt
Saucisse sèche de foie-sans ajout de sel nitrité-
Idéal à l'apéritif avec une noix de beurre.
Rosace de saucisson sec à la truffe-sans ajout de sel nitrité-
Notre saucisson à la truffe est tranché sur un plateau en forme de rosace.
Rosette - en morceau-sans ajout de sel nitrité-
Nos rosettes sont fabriquées à partir des meilleurs morceaux provenant de cochons élevés sur de la paille dans les départements du Tarn et de l'Aveyron. Ces morceaux sont hachés gros et protégés par un boyau naturel. Nos rosettes sont assaisonnées avec du sel du midi et du poivre de Sarawak. Elles sont garanties sans colorant.
Située sur les Monts de Lacaune est fidèle à la tradition de la salaison qui en a fait sa réputation. Ici, sur ce plateau de montagnes, à 850 mètres d'altitude, l'air y est pur sain et vivifiant.
Les vents de la méditerranée rencontrent ceux de l'atlantique. Un climat idéal pour faire sécher nos rosettes.
Saucisson à l'ail
Notre saucisson à l'ail est fabriqué avec de l'ail Rose de Lautrec.
Chorizo rosette - en morceau-sans ajout de sel nitrité-
500g
Attention risque d'addiction, ce chorizo rosette pourrait être mangé plus vite que vous le pensez !
- De retour bientôt
Rosette Jésus - en morceau-sans ajout de sel nitrité-
500g
Des rondelles de rosette tranchées aussi belles que bonnes.
- De retour bientôt
Chorizo rosette - en tranches-sans ajout de sel nitrité-
env 200g
Le chorizo généreusement préparé par Claudette et tranché avec amour
- De retour bientôt
Rosette Jésus - en tranches-sans ajout de sel nitrité-
env 180g
La rosette traditionnelle déjà tranchée. Ouvrez le paquet et elle est prête à être mangée !
- De retour bientôt
Saucisse sèche fine au piment d'Espelette AOP-sans ajout de sel nitrité-
Le ficelou ultra-doux grâce à son piment d'Espelette AOP, idéal pour vos coups de mou.
Saucisse sèche de foie-sans ajout de sel nitrité-
La saucisse de foie se déguste en apéritif .
Saucisse sèche fine nature-sans ajout de sel nitrité-
Notre ficelou est affiné à 850m d'altitude en pleine montagne, c'est un produit de source sûre pour les grands et les petits.
Saucisse sèche-sans ajout de sel nitrité-
Cette saucisse sèche naturelle ne fera pas un pli lors de vos apéros !
Saucisson sec-sans ajout de sel nitrité-
Compagnon idéal de l'apéro, notre saucisson sec est entièrement naturel !
Saucisse sèche fine au roquefort-sans ajout de sel nitrité-
Avec son roquefort fort en qualité que l'on est allés directement chercher dans l'Aveyron au Vieux Berger un des seuls à le faire de façon artisanale.
Chorizo à cuire
Nos chorizos à cuire sont très savoureux, doux et sans additif.
- Pack
Pack ribs
Si vous n'avez encore jamais essayé les "coustillous" ou travers de porc au BBQ, c'est le moment : un vrai régal !
- Pack
Pack côtelettes
Spécial grillade pour 4 à 6 personnes
Pour accompagner vos barbecues, optez pour de belles grosses côtelettes persillées
- Pack
Chair à saucisse
Assaisonée simplement avec du sel et poivre sans colorant sans conservateur : de la chair naturelle
Paupiettes de porc - par quatre
Idéal avec une bonne sauce au vin agrémentée de petits champignons. Miam !
Andouilles de couenne
Ces saucisses de couenne seront excellentes accompagnées de lentilles, haricots blancs ou dans votre cassoulet.
Saucisse fraîche fine au piment d'espelette AOP
Vous pourrez la faire cuire aussi bien à la plancha qu'au grill. La saucisse fraîche au piment d'Espelette se dégustera coupée en petits morceaux ou bien enroulée dans une pâte feuilletée pour vos apéritifs. Délicieuse accompagnée d'une salade verte.
Saucisse fraîche fine
En grillade, à la plancha cette saucisse fine ravira les grands et les petits.
Saucisse fraîche
Une saucisse fraiche assaisonnée simplement avec du sel et du poivre. Surtout pas d'additifs !
Pâté au piment d'espelette AOP
Ce piment fort en qualité Espelette AOP amène du peps à ce pâté.
Pâté au genièvre
Pas d'oeuf, pas d'additif et sans colorant d'où ce goût délicat sublimé par le genièvre !
Pâté au roquefort
Le délice à le goût du Roquefort artisanal le Vieux Berger, il vous laissera sans voix !
Terrine de pâté campagne
Pâté de campagne 100% naturel, aucun additif, aucun allergène
Pâté à l'ail rose de Lautrec - 150 g
Ail rose de Lautrec AOP, produit 100% tarnais, et 100% bon !
Lardons fumés au bois de hêtre
Nouveauté !! Une bonne poitrine de cochon "Apalhat", du sel marin, un passage dans notre fumoir au bois de hêtre...et c'est tout!
Araignée de porc (morceau situé dans le jambon)
Certainement la viande la plus tendre du cochon.
Chaînette de porc
Nouveauté sur notre boutique en ligne. Cette chaînette, tendre et persillée, viendra égailler vos grillades.
Sauté de porc
Nouveauté sur notre site ! Le sauté de porc est extrêmement tendre et savoureux. D'autant plus lorsqu'il est cuisiné en cocotte.
- Pack
Pack ribs
Si vous n'avez encore jamais essayé les "coustillous" ou travers de porc au BBQ, c'est le moment : un vrai régal !
- Pack
Pack côtelettes
Spécial grillade pour 4 à 6 personnes
Pour accompagner vos barbecues, optez pour de belles grosses côtelettes persillées
- Pack
Rôti de porc échine
Ne venez pas brusquer l'échine qui est plus tendre que le filet, plus vous la cuisez lentement meilleure elle sera.
Joues de porc
Ce morceau du cochon est extrêmement tendre. Il est recommandé de cuisiner les joues en daube
Poîtrine fraîche - 4 tranches
Le "must have" de votre frigo, la poitrine pourra agrémenter la majorité de vos plats
Côtelettes échine - par 4
De belles grosses côtelettes bien persillées, vous allez adorer !
Carbonnade ou grillade
Cette carbonnade, tendre et persillée, viendra égailler vos grillades.La carbonnade ou grillade se mange au grill, à la plancha ou à la poêle. Saisissez la des deux cotés à feu très fort puis terminez la cuissons à feu moyen
Travers de porc ou coustillous
Les coustillous avec une belle viande rouge et savoureuse ; idéal pour les carnivores
Côtelettes filet - par 4
Un assaisonnement classique lui suffira, la simplicité est souvent aux goûts de tout le monde
Rôti de porc filet
Carottes, pommes de terre, champignons, oignons, figues, donnez libre cours à votre imagination pour cuisiner cette pièce.
Filet mignon ou lapinou
Aussi savoureux que mignon, badigeonné le d'une moutarde à l'ancienne et accompagné de pommes grenailles : festin assuré
Paupiettes de porc - par quatre
Idéal avec une bonne sauce au vin agrémentée de petits champignons. Miam !
- De retour bientôt
Bol Tapas noir - Poterie d'Albi
Entreprise Familiale centenaire de 1891 à aujourd'hui, les poteries d'Albi sont reconnues comme étant le spécialiste de la poterie terre cuite émaillée en France. Les poteries d'Albi font parties des dernières poteries familiales françaises. Situés dans le Sud-Ouest de la France, dans la belle région de Midi-Pyrénées, dans le Tarn (81), à Albi (classé UNESCO depuis Juillet 2010), les poteries d'Albi ont à cœur de perpétuer un savoir-faire légué par leurs ancêtres briquetiers depuis 6 générations La maison obtient le titre d'entreprise du Patrimoine Vivant, une distinction décernée aux entreprises détenant un savoir-faire rare, renommé ou ancestral.
Support à jambon
Ce support à jambon en bois, vous permettra d’effectuer de très belles tranches sur un jambon entier 12 ou 24 mois.
Cochon Volant rouge - Château de Caraguilhes Cobières
Voilà un nom bien original pour un vin et son étiquette ne l’est pas moins.
Le Cochon Volant Rouge est un AOP Corbières hors pair qui développe une palette aromatique unique grâce à un écosystème unique.
Potentiel de garde : 2 à 4 ans
Rosace de lonzo
200g
Nouveauté !!
Notre lonzo est tranché sur un plateau en forme de rosace.
- De retour bientôt
Coppa ou rôti échine salé séché - entier
1.400kg
Saurez-vous identifier son léger goût de noix ?
- De retour bientôt
Lonzo ou rôti salé séché - entier
1kg
Pour les plus gourmands, optez pour le lonzo en morceau
- De retour bientôt
Coppa ou rôti échine salé séché - en morceau
Saurez-vous identifier son léger goût de noix ?
Foie salé séché - en morceau
500g
Le foie salé séché est une spécialité de notre département. Celui-ci est séché dans notre séchoir naturel à plus de 850 mètres d'altitude. Il se déguste poêlé ou coupé en cubes avec des radis noirs.
- De retour bientôt
Lonzo ou rôti salé séché - en morceau
Pour les plus gourmands, optez pour le lonzo en morceau
Rosace de Coppa
env 200g
Ces tranches de Coppa viendront ravir vos soirées raclettes
- De retour bientôt
Lonzo ou rôti salé séché - en tranches
120 g
Ce produit, très mince, est affiné pendant plus de quatre mois.
- De retour bientôt
Une livraison adaptée aux produits alimentaires
1. Je passe ma commande en ligne
Choisissez les produits qui vous font envie.
2. Je choisis un jour de livraison
Après avoir choisi le transporteur parmi la liste que nous proposons, choisissez la date qui vous convient.
3. Livraison adaptée aux produits alimentaires
Tous les produits sont livrés avec Chronopostfood garantissant le respect de la chaine du froid.
4. Je reçois mon colis
Je suis informé par Sms et/ou Email de l'arrivée de ma commande.
Ils parlent de nous

“On sent la viande qui donne le goût à cette saucisse, qui est parfaite.”
Cyril Lignac - M6 100% Mag

“[...] une viande tendre, moelleuse, élevée sans stress, qui donne un jambon de grande qualité, séché et maturé avec soin, dans leur cave qui constitue la perle charcutière des Monts de Lacaune.”
Gilles Pudlowski - Le blog
“Lacaune : chez les rois du jambon” 28 juin 2017

"[...] cette race de cochon élevé sur la paille et au grand jour est sublimée par les salaisons de la Charcuterie Millas, à Murat-sur-Vèbre. Un nouveau temple de la légende porcine française."
Perico Legasse
Marianne n°933 - Les secrets du cochon Apalhat