Jambon

Jambon Il y a 13 produits.

Notre jambon est fabriqué par nos soins sur les Monts de Lacaune

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Résultats 1 - 13 sur 13.
  • 155,00 € Disponible

    Notre jambon 24 mois d'affinage est issu d'un long processus. Tout d'abord, nous sélectionnons les plus beaux jambons frais des cochons Apalhat élevés sur de la paille par trois éleveurs de l'Aveyron et du Tarn avec qui nous travaillons main dans la main. Nous salons les jambons avec du sel marin durant plusieurs jours. Notre jambon sèche au fil des jours...

    Médaillé d'or au concours général agricole en 2017, ce jambon affiné 24 mois dénote un goût de noisette.

    POIDS 7.000KG

    155,00 €
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    Disponible
  • 52,00 € Disponible

    Notre jambon 24 mois d'affinage est issu d'un long processus. Tout d'abord, nous sélectionnons les plus beaux jambons frais des cochons Apalhat élevés sur de la paille par trois éleveurs de l'Aveyron et du Tarn avec qui nous travaillons main dans la main. Nous salons les jambons avec du sel marin durant plusieurs jours. Notre jambon sèche au fil des jours...

    Ce jambon a un léger goût de noisette, saurez-vous l'identifier?

    POIDS 1.500KG

    52,00 €
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    Disponible
  • 8,00 € Disponible

    Notre jambon 24 mois d'affinage est issu d'un long processus. Tout d'abord, nous sélectionnons les plus beaux jambons frais des cochons Apalhat élevés sur de la paille par trois éleveurs de l'Aveyron et du Tarn avec qui nous travaillons main dans la main. Nous salons les jambons avec du sel marin durant plusieurs jours. Notre jambon sèche au fil des jours...

    À servir en entrée de vos repas ou à déguster lors de vos apéros. Un délice !

    POIDS 0.170KG

    8,00 €
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    Disponible
  • 90,00 € Disponible

    Notre jambon 12 mois d'affinage est issu d'un long processus. Tout d'abord, nous sélectionnons les plus beaux jambons frais des cochons Apalhat élevés sur de la paille par trois éleveurs de l'Aveyron et du Tarn avec qui nous travaillons main dans la main. Nous salons les jambons avec du sel marin durant plusieurs jours. Notre jambon sèche au fil des jours...

    Affiné durant 12 mois à l'air libre. Un vrai délice !

    POIDS 8.000KG

    90,00 €
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    Disponible
  • 30,00 € Disponible

    Notre jambon 12 mois d'affinage est issu d'un long processus. Tout d'abord, nous sélectionnons les plus beaux jambons frais des cochons Apalhat élevés sur de la paille par trois éleveurs de l'Aveyron et du Tarn avec qui nous travaillons main dans la main. Nous salons les jambons avec du sel marin durant plusieurs jours. Notre jambon sèche au fil des jours...

    Le format idéal pour ceux qui veulent faire durer le plaisir !

    POIDS 1.500KG

    30,00 €
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    Disponible
  • 6,00 € Disponible

    Notre jambon 12 mois d'affinage est issu d'un long processus. Tout d'abord, nous sélectionnons les plus beaux jambons frais des cochons Apalhat élevés sur de la paille par trois éleveurs de l'Aveyron et du Tarn avec qui nous travaillons main dans la main. Nous salons les jambons avec du sel marin durant plusieurs jours. Notre jambon sèche au fil des jours...

    Persillé et bien équilibré en gras. Difficile de ne pas craquer !

    POIDS 0.170KG

    6,00 €
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    Disponible
  • 19,00 € Disponible

    Notre noix de jambon est le coeur du jambon. Nous la sélectionnons, mettons au sel durant plusieurs jours puis nous la pannons avec de la graisse de porc et de la farine de riz. Ce pannage lui permet de développer ses saveurs tout en restant fondante en bouche. Elle passe ensuite plusieurs jours en séchoir naturel à plus de 850 mètres d'altitude aux...

    Le coeur du jambon pour un goût subtilement bon.

    POIDS 0.500KG

    19,00 €
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    Disponible
  • 6,00 € Disponible

    Notre noix de jambon est le coeur du jambon. Nous la sélectionnons, mettons au sel durant plusieurs jours puis nous la pannons avec de la graisse de porc et de la farine de riz. Ce pannage lui permet de développer ses saveurs tout en restant fondante en bouche. Elle passe ensuite plusieurs jours en séchoir naturel à plus de 850 mètres d'altitude aux...

    Déjà tranchée, vous n'aurez qu'à la dégainer lors de vos apéritifs !

    POIDS 0.150KG

    6,00 €
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    Disponible
  • 100,00 € Disponible

    Notre jambon 12 mois d'affinage est issu d'un long processus. Tout d'abord, nous sélectionnons les plus beaux jambons frais des cochons Apalhat élevés sur de la paille par trois éleveurs de l'Aveyron et du Tarn avec qui nous travaillons main dans la main. Nous salons les jambons avec du sel marin durant plusieurs jours. Notre jambon sèche au fil des jours...

    Ce conserve très bien dans un torchon. Ce jambon sec est un délice.

    POIDS 7.000KG

    100,00 €
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    Disponible
  • 54,00 € Disponible

    Notre jambon 12 mois d'affinage est issu d'un long processus. Tout d'abord, nous sélectionnons les plus beaux jambons frais des cochons Apalhat élevés sur de la paille par trois éleveurs de l'Aveyron et du Tarn avec qui nous travaillons main dans la main. Nous salons les jambons avec du sel marin durant plusieurs jours. Notre jambon sèche au fil des jours...

    Ce format est idéal pour les gourmands qui souhaitent prolonger le plaisir.

    POIDS 3.500KG

    54,00 €
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    Disponible
  • 179,00 € Disponible

    24 mois d'affinage pour 5,5kg de bonheur !

    POIDS 6,6KG

    179,00 €
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    Disponible
  • 6,00 € Disponible

    Nous fabriquons le jambon cuit artisanalement. Dans un premier temps, nous sélectionnons les plus beaux jambons frais des cochons Apalhat que nous parons et désossons. Puis nous y injectons notre bouillon de légumes frais qui a cuit dans une marmite en cuivre durant de longues heures. Enfin, nous faisons cuire nos jambons à basse température. Tout ce long...

    Le véritable jambon cuit fait à la main par nos soins.

    POIDS 0.300KG

    6,00 €
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    Disponible
  • 120,00 € Disponible

    L'entreprise Goyon-Chazeau sont les seuls à proposer une gamme de couteaux de Thiers cuisine entièrement forgée dans l’un des meilleurs aciers. Ce couteau à jambon doté d'un manche en loupe de cade (génévrier) offre une senteur très agréable. Il est forgé dans un acier trempé pour garantissant une grande rigidité et une longévité. Chaque lame bénéficie...

    La rolls des couteaux à jambon. Forgée dans l'un des meilleurs aciers.

    POIDS KG

    120,00 €
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    Disponible
Résultats 1 - 13 sur 13.

Nous fabriquons le jambon à partir de cochons Apalhat élevés par trois éleveurs locaux avec qui nous avons établi un cahier des charges strict en qualité. Nous faisons sécher nos jambons en séchoir naturel à plus de 800 mètres d’altitude. Ce savoir-faire a permi à notre jambon 24 mois d’affinage d’être récompensé d’une médaille d’or au Concours Général Agricole de Paris en 2017. La vente de notre jambon se fait essentiellement en vente directe dans nos boutiques à Albi et à Moulin-Mage ou vous pouvez directement acheter notre jambon en ligne sur notre site.

Le jambon de pays, une de nos spécialités

Notre jambon de pays est entièrement fabriqué de manière artisanale. Notre maître affineur se charge d’ouvrir ou fermer les fenêtres de notre séchoir naturel en fonction de la provenance du vent. Le but étant d’assurer une hygrométrie parfaite. Le jambon de pays est une spécialité de notre région et nous mettons tout en oeuvre pour perpétuer le savoir-faire qui nous a été transmis. Notre jambon de pays est aujourd’hui servi dans les plus grandes tables de la région et nous avons voulu à travers notre site de charcuterie en ligne vous permettre de commander notre jambon de pays et vous le faire livrer en moins de 24 heures dans toute la France.

Notre jambon sec : les secrets de la fabrication

La première étape de la fabrication de notre jambon sec consiste à sélectionner les plus belles cuisses arrières de nos cochons. Il faut que la chair ait une belle couleur et qu’il y ait un bel équilibre entre la viande et le gras. La deuxième phase consiste à saler les jambons avec du sel de mer et à les placer dans une pièce réfrigéré durant trois semaines environ. La maturation est l’étape suivante de l’élaboration du jambon sec. Durant trois mois, le jambon va sécher uniformément et prendre toutes ses saveurs. Nous le mettons ensuite dans notre séchoir naturel. Au septième mois, nous le parons avec une graisse spéciale afin d’éviter que le jambon sec entier croûte en surface. Au terme de 12 mois ou de 24 mois d’affinage, nous vendons le jambon en ligne et dans nos boutiques, en tranches, en quart ou les plus courageux pourront acheter le jambon sec entier.

Jambon de Lacaune, distinction gage de qualité

Le jambon de Lacaune a obtenu l’Indication Géographique Protégé en 2015. Cette distinction marque une reconnaissance du savoir-faire des salaisonniers de Lacaune qui oeuvrent depuis plus de 700 ans à fabriquer le jambon de Lacaune selon un processus unique. La ville de Lacaune située dans le tarn est reconnue pour ses nombreuses salaisons : jambons, saucisse et saucisson. On compte aujourd’hui plus de 32 salaisonniers. Le jambon de Lacaune est aujourd’hui reconnu dans la France entière.

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