Ingrédients pour 6 personnes
- 1 kg de gorge de porc ou d'échine de porc
- 1kg de pommes de terre
- 4 gousses d'ail de Lautrec hachées
- Persil haché
- Sel, poivre
- 50 g de graisse de canard ou de porc
- Facultatif: huile d'olive
Préparation
- Eplucher les pommes de terre et les couper en cubes de manière régulière
- Faire rissoler les pommes de terre dans une poêle avec 50g de graisse de porc ou de canard pendant une quinzaine de minutes
- Couper le porc en petits morceaux de manière régulière pour permettre une cuisson uniforme
- Cuire le porc dans une poêle (avec ou sans apport de matière grasse) durant 30 minutes à feu moyen et à couvert
- Pendant ce temps, réaliser la persillade: hacher les gousses d'ail et le persil. Mélanger.
- Dès que le porc est cuit, retirer le couvercle et augmenter la puissance du feu.
- Ajouter à la viande les pommes de terre et la persillade.
- Mélanger le tout avec une cuillère en bois puis servir chaud.
Précision
Certains préfèrent associer des pommes de terre bouillies, d'autres rissolées. Adaptez la recette à vos goûts.