Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 kg de gorge de porc ou d'échine de porc
  • 1kg de pommes de terre
  • 4 gousses d'ail de Lautrec hachées
  • Persil haché
  • Sel, poivre
  • 50 g de graisse de canard ou de porc
  • Facultatif: huile d'olive

Préparation

  1. Eplucher les pommes de terre et les couper en cubes de manière régulière
  2. Faire rissoler les pommes de terre dans une poêle avec 50g de graisse de porc ou de canard pendant une quinzaine de minutes
  3. Couper le porc en petits morceaux de manière régulière pour permettre une cuisson uniforme
  4. Cuire le porc dans une poêle (avec ou sans apport de matière grasse) durant 30 minutes à feu moyen et à couvert
  5. Pendant ce temps, réaliser la persillade: hacher les gousses d'ail et le persil. Mélanger.
  6. Dès que le porc est cuit, retirer le couvercle et augmenter la puissance du feu.
  7. Ajouter à la viande les pommes de terre et la persillade.
  8. Mélanger le tout avec une cuillère en bois puis servir chaud.

Précision

Certains préfèrent associer des pommes de terre bouillies, d'autres rissolées. Adaptez la recette à vos goûts.