Toute l'histoire de Millas

fondateur charcuterie Millas

1995 - Création de la charcuterie Millas

"Nous avons débuté dans une grange dénommée "Millas" au coeur du Parc Naturel Régional du Haut Languedoc.
Nous avons racheté un camion magasin avec une tournée de trois marchés (Réalmont, Servian et Albi). Au départ, nous ne fabriquions rien, nous étions revendeurs de charcuteries."

Descendez pour découvrir la suite de l'histoire

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Mars 1997

Fabrication de nos premières charcuteries dans la grange de Millas

Fabrication charcuterie Millas
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Février 1998

Création d'une filière de qualité : l'"Apalhat"
avec trois éleveurs du Tarn et de l'Aveyron

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Avril 1999

Notre saucisson obtient la médaille d'Argent au Saucicréor sur plus de 200 participants

concours saucicreor
Magasin Millas

Avril 2005

Déménagement dans notre nouvel atelier et nouveau magasin à 500 mètres de la grange Millas

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Février 2009

Obtention de la médaille de bronze pour la saucisse sèche traditionnelle au Concours Général Agricole de Paris

Médaille de Bronze 2009
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Avril 2012

Millas est présent sur les réseaux sociaux

Avis facebook
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Février 2014

Millas s'invite sur le plateau 100% mag avec Cyril Lignac

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Février 2014

La saucisse sèche est décorée de la médaille d'or au Concours Général Agricole de Paris

médaille d'or saucisse sèche
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Mars 2015

Périco Légasse, grand critique gastronomique Français, rédige deux articles dans Marianne sur la Charcuterie Millas

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Septembre 2015

Nous fabriquons 100% des produits. Le dernier produit en lice était le Jambon cuit

Jambon cuit
Loge d'Albi

Juin 2016

Rénovation de la loge au marché couvert d'Albi

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Juillet 2016

Création du concept "bar à charcuteries" à Albi et Moulin-Mage

Fabrication charcuterie Millas
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Décembre 2016

Refonte du site e-commerce avec une nouvelle identité graphique

médaille d'or saucisse sèche
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Février 2017

La charcuterie Millas est reconnue "Producteur Artisan de Qualité" par le College Culinaire de France présidé par Alain Ducasse, Paul Bocuse,Yannick Alleno, etc

college de France
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Février 2017

Notre jambon 24 mois d'affinage est décoré de la médaille d'or et notre saucisse sèche de la médaille de Bronze au concours général de l'agriculture de Paris

médaille d'or jambon et médaille de bronze saucisse sèche