Filet mignon ou lapinou

14,00 €

(28,00 € Par kilo)

TTC

Aussi savoureux que mignon, badigeonné le d'une moutarde à l'ancienne et accompagné de pommes grenailles : festin assuré

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Il y a seulement deux filets mignons par cochon. Ce morceau noble est tendre, fin et rare. Notre filet mignon ou lapinou provient de la viande de porcs Apalhat (élevés sur de la paille en Occitan) par trois éleveurs du Tarn et de l'Aveyron avec qui nous avons créé une filière basée sur un cahier des charges strict en qualité. Les porcs sont nourris avec des céréales garantis sans OGM pendant une période d'engraissement plus longue que pour des porcs standard. Nos éleveurs sont en contrepartie rémunérés à la juste valeur de leur travail. Tous ces éléments font la force de notre filière.

Notre recette :

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients :

(pour 4 personnes)

- 1 filet mignon de porc de 600 à 700 g environ
- 25 cl de vin blanc sec
- 1 bouillon cube (légumes par exemple) dilué dans de l'eau chaude
- 40 cl de crème fraîche
- 500 g de champignons en boîte
- moutarde à l'ancienne

Préparation de la recette :


1- Faire dorer la viande dans un mélange huile et beurre dans une cocotte.

2- Retirer les morceaux de la cocotte et jeter le surplus de gras.

3- Déglacer la cocotte avec le vin blanc, le bouillon cube, le jus des champignons et la crème (2/3 du pot).

4- Tartiner le filet mignon de moutarde à l'ancienne et le remettre dans la cocotte avec les champignons.

5- Cuire environ 30 min, à feu très doux.

6- En fin de cuisson, ajouter le reste de crème, saler et poivrer.

Vous pouvez déguster! C'est prêt! 

Détails du produit

0,700
536 Produits

Fiche technique

Poids
env 500g
Sous-vide
oui
Chronofresh
oui
Noadditif
oui

Filet mignon

Les produits frais sont emballés sous vide. La DLC (Date Limite de Consommation) est indiquée sur l'emballage. Celle-ci est de généralement 6 - 7 jours. Nos produits sont frais et expédiés directement après réception de votre commande, vous pourrez donc profiter pleinement de cette durée de conservation. De plus, nos produits frais sont expédiés via Chronofresh qui est un transporteur frigorifique garantissant un acheminement des produits entre 0 et 4°C de notre atelier à votre adresse de livraison. A leur réception, placez les dans un réfrigérateur entre 0 et 4°C. Tous nos produits sont frais, ils peuvent donc être congelés.

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  • 1. Nous préparons votre commande avec de la viande fraîche. En effet, nous effectuons des découpes deux fois par semaine.
  • 2. Tous les produits (viande, produits cuits, produits tranchés) avec la vignette sous-vide sont délicatement emballées sous-vide. Les autres produits sont emballés dans des sachets krafts alimentaires.
  • 3. Si votre panier contient au minimum un produit cuit et/ou frais (vignette frais) alors le transporteur sera obligatoirement assuré par Chronofresh. Sinon, vous aurez le choix entre ChonopostFood 24h, Colissimo ou ChronoRelais. Pour connaître les conditions tarifaires et les délais de livraison. Cliquez-ici
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Filet mignon ou lapinou
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Basé sur 51 avis

  • Christophe E.
    Publié le 03/05/2020 à 10:00
    4

    bien

  • Janine L.
    Publié le 18/04/2020 à 13:48
    5

    très bien, permet de faire 2 repas

  • Francis M.
    Publié le 18/04/2020 à 13:42
    5

    Filet mignon super bon très tendre

  • Suzy A.
    Publié le 13/04/2020 à 19:15
    5

    très bon

  • Mauricette M.
    Publié le 12/04/2020 à 15:44
    5

    un délice et un fondant j'adore

  • Robin C.
    Publié le 12/04/2020 à 15:32
    5

    Préparé avec une sauce à la moutarde, excellent.

  • Roseline R.
    Publié le 12/04/2020 à 13:52
    5

    Excellent

  • Crystele H.
    Publié le 05/04/2020 à 22:45
    5

    viande goûteuse et tendre

  • Alain B.
    Publié le 04/04/2020 à 16:04
    5

    excellent, moelleux...

  • Fabienne P.
    Publié le 03/04/2020 à 13:47
    5

    Toujours excellent



Comment fonctionne notre filière courte ?

Notre filière possède tous les maillons de la chaîne, en partant de l’élevage, en passant par la découpe et la fabrication jusqu’à la vente. Ainsi, nous valorisons toutes pièces du cochon et nous évitons le gaspillage : dans le cochon tout est bon !
1. Des cochons élevés respectueusement

Par Carole, André et Jacques dans le Tarn et l’Aveyron selon un cahier des charges strict.

2. Nous fabriquons tout

Artisanalement dans notre atelier selon les recettes de nos anciens.

3. Un affinage à l'air libre

Dans notre séchoir sur les hauteurs du tarn dans les Monts de Lacaune.

4. Une livraison rapide et fiable

Assurée par Chronofood garantissant le respect de la chaine du froid.