Filet mignon ou lapinou

Neuf

Il y a seulement deux filets mignons par cochon. Ce morceau noble est tendre, fin et rare.

Notre filet mignon ou lapinou provient de la viande de porcs Apalhat (élevés sur de la paille en Occitan) par trois éleveurs du Tarn et de l'Aveyron avec qui nous avons créé une filière basée sur un cahier des charges strict en qualité. Les porcs sont nourris avec des céréales garantis sans OGM pendant une période d'engraissement plus longue que pour des porcs standard. Nos éleveurs sont en contrepartie rémunérés à la juste valeur de leur travail. Tous ces éléments font la force de notre filière. 

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14,00 €

env. 0.700kg
20€/kg

Livraison prévue à partir du 16/12/2017

Des cochons élevés sur de la paille, nourris sans OGM
Des produits à 100% fabriqués par nos soins
Livraison garantie fraicheur en moins de 24h
Livraison offerte dès 85€ d'achats
  • Conseils de dégustation
  • Conservation
  • Composition

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Notre recette :

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients :

(pour 4 personnes)

- 1 filet mignon de porc de 600 à 700 g environ
- 25 cl de vin blanc sec
- 1 bouillon cube (légumes par exemple) dilué dans de l'eau chaude
- 40 cl de crème fraîche
- 500 g de champignons en boîte
- moutarde à l'ancienne

Préparation de la recette :


1- Faire dorer la viande dans un mélange huile et beurre dans une cocotte.

2- Retirer les morceaux de la cocotte et jeter le surplus de gras.

3- Déglacer la cocotte avec le vin blanc, le bouillon cube, le jus des champignons et la crème (2/3 du pot).

4- Tartiner le filet mignon de moutarde à l'ancienne et le remettre dans la cocotte avec les champignons.

5- Cuire environ 30 min, à feu très doux.

6- En fin de cuisson, ajouter le reste de crème, saler et poivrer.

Vous pouvez déguster! C'est prêt! 
  • 8 avis
  • Evaluations Produit
    • Nombre d'avis : 8
    • Note moyenne : 4.9 /5
    • Patrick S.
    •  le 28/11/2017
    • 5/5
    excellent
    • Cindy R.
    •  le 30/10/2017
    • 5/5
    idem
    • Sylvie R.
    •  le 24/08/2017
    • 5/5
    Nous avons l'intention de le faire en croute.
    • Sylvie R.
    •  le 29/07/2017
    • 5/5
    Dévoré au déjeuner par les convives avec ail et romarin.A l'avantage de ne pas perdre d'eau à la cuisson .
    • Patrick W.
    •  le 03/06/2017
    • 5/5
    De bien belles pièces que l'on va déguster bientôt
    • Alain M.
    •  le 20/04/2017
    • 5/5
    trop bon
    • Laurence P.
    •  le 20/04/2017
    • 5/5
    Bonne viande
    • Hélène T.
    •  le 19/04/2017
    • 4/5
    Très bon

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