Toute l'histoire de Millas
1995 - Création de la charcuterie Millas
"Nous avons débuté dans une grange dénommée "Millas" au coeur du Parc Naturel Régional du Haut Languedoc.
Nous avons racheté un camion magasin avec une tournée de trois marchés (Réalmont, Servian et Albi). Au départ, nous ne fabriquions rien, nous étions revendeurs de charcuteries."
Descendez pour découvrir la suite de l'histoire
Mars 1997
Fabrication de nos premières charcuteries dans la grange de Millas
Février 1998
Création d'une filière de qualité : l'"Apalhat"
avec trois éleveurs du Tarn et de l'Aveyron
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Avril 1999
Notre saucisson obtient la médaille d'Argent au Saucicréor sur plus de 200 participants
Avril 2005
Déménagement dans notre nouvel atelier et nouveau magasin à 500 mètres de la grange Millas
Février 2009
Obtention de la médaille de bronze pour la saucisse sèche traditionnelle au Concours Général Agricole de Paris
Avril 2012
Millas est présent sur les réseaux sociaux
Février 2014
Millas s'invite sur le plateau 100% mag avec Cyril Lignac
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Février 2014
La saucisse sèche est décorée de la médaille d'or au Concours Général Agricole de Paris
Mars 2015
Périco Légasse, grand critique gastronomique Français, rédige deux articles dans Marianne sur la Charcuterie Millas
Septembre 2015
Nous fabriquons 100% des produits. Le dernier produit en lice était le Jambon cuit
Juin 2016
Rénovation de la loge au marché couvert d'Albi
Juillet 2016
Création du concept "bar à charcuteries" à Albi et Moulin-Mage
Décembre 2016
Refonte du site e-commerce avec une nouvelle identité graphique
2017 - La charcuterie Millas est reconnue "Producteur Artisan de Qualité" par le College Culinaire de France
2017 - Notre jambon 24 mois d'affinage est décoré de la médaille d'or au CGA et la saucisse sèche de la médaille de Bronze