Nos références

Nos références Il y a 17 produits.

La charcuterie Millas est parue à de nombreuses reprises dans la presse notamment dans Marianne, L'express, Le point ainsi que sur des chaines télévisées telles que M6 et Canal +.  Millas a obtenu une médaille d'or pour sa saucisse sèche Lacaune IGP ainsi que pour son fromage de tête.

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  •  "Il se bat pour son IGP, avant son AOC. Issu des monts de Lacaune, situé entre Aveyron,Lot et Tarn, Le jambon local est produit dans une zone de tradition porcine. Le vent d'autant y rencontre ceux de l'Océan sur la route du sel qui contait des Lagunes.    Ici, les élevages sont à taille humaine, les exploitations familiales et les porcs nourris aux deux...

  • "Le Canard règne en monarque absolu dans le Sud-Ouest, a fortiori dans le Tarn. Ce qui fait souvent oublier que ce département possède aussi une solide tradition charcutière. A Murat-sur-Vèbre, Akim Zerouali a créé, en 1995, la Charcuterie de Millas. il vend au marché couvert d'albi les produits issus de la transformation de ses cochons. ses jambons...

  • "Paniers Gourmands Charcuterie de Millas. Le meilleur du cochon "Apalhat", élevé 8 mois sur la paille: jambons, bougnettes - boules à base d'oeufs, de pain et de viande -, melsat (une variante du boudin). A Moulin-Mage. tél. 05 63 37 14 72 " Cuisine et vins de France - n°123 - "Balade gourmande" 

  • "Ferme et moelleuse, La bougnette se déguste froide ou tiède. Le melsat, lui, est une sorte de boudin blanc qui se savoure en casse-croûte ou en salade.     Le pays de Lacaune est une patrie. Pas seulement " la terre de nos pères" qu'il a fallu défendre tout au long de l'histoire, mais un territoire porteur de civilisation à laquelle ses habitants restent...

  •    "Dans le séchoir de Marie-Hélène et Akim Zerouali, saucisses et jambons sèchent au gré des vents qui balaient les Monts de Lacaune. leur charcuterie, située a Moulin-Mage(81), campe à 850 m d'altitude sur l'antique route du sel. les trois influences climatiques, méditérranéenne, océanique et montagnarde qui s'y croisent, expliquent la particularité des...

  • LES SECRETS DU COCHON APALPHAT "Au pays de Lacaune, Sauctuaire du gôut juste, cette race de cochon élevé sur la paille et au grand jour est sublimé par les salaison de la Charcuterie Millas, à Murat-sur-Vèbre. Un nouveau temple de la légende porcine française. Tandis que la grande mascarade agricole tient salon sur les bords de la Seine pour donner bonne...

  •  " Le burger de bougnette, melsat et boudin noir.Quand, interprétées par le chef Jérôme Barbieux, du Relais de Fusiès, à Lacaune-Les-Bains,tradition rime avec modernité et paysannerie avec tendance. A droite, une croustade tout en légèreté et en bas, les cochons Apalhat (élevés sur la paille ) des monts de Lacaune. "" Charcuterie millasSpécialités:...

  • "Lacaune (81) Non loin d'Albi, au gré de vents locaux et d'un séchage bien maitrisé,jambons, saucissons et saucisses sèches des monts lacaunais s'affinent doucement pour votre plus grand plaisir." "  ici, jusqu'aux années 1950, chacun avait sont petit élevage porcin.Les charcutiers descendaient vers la côte au moments des vendanges et, en échange de leurs...

  • " (photo n°3) Akim Zerouali est l'un des quarante artisans salaisonniers de Lacaune.La charcuterie de Millas et son séchoir se trouvent à Moulin-Mage.(Tél. 05 63 37 14 72) "  Détours en France - n°147 - " A partir de castres - Les monts de Lacaune" 

  • " Les Tarnais se régalent régulièrement d'une planche de charcuterie de Lacaune. Il est temps que la France entière en profite !  FAIRE RAYONNER LACAUNE    Tout naturellement, les profetionnels ont voulu entériner cette culture charcutière. Le syndicat des charcutiers de Lacaune souhaite ainsi obtenir une IGP ( Indication géographique Protégée) pour...

  • " LES MONTS DE LACAUNE, DE L'EAU, DE L'AIR, LA FORÊT, LA VIE ... Le noms de Lacaune est lié à la charcuterie grâce au microclimat local. La région comprise entre Lacaune et Murat-sur-Vèbre - dans ce que les gens d'ici appellent "l'os du jambon", référence à la silhouette générale du département - est soumise à des étés secs et des hivers froids et...

  • " Akim Zérouali, artisan salaisonnier à Moulin-Mage ( Tarn), au dessus de Lacaune, a créé la charcuterie Millas en 1995  avec son épouse Marie-Hélène. ils ont fait le choix de la qualité et de la poximité dans l'élevage des porcs."  Parc naturel régional du Haut-Languedoc - Par Santiago Mendieta 

  • "Nos adresses à Lacaune AchatsCharcuterie de Millas - Moulin Mages - Rte de fontblanque - 81320 Moulin-Mage - 05 63 37 14 72 - www.charcuterie-millas.fr. Créatrice de la filière des porcs traditionnels élevés sur la paille "Apalhat", la famille Zérouali travaille à l'ancienne et produit des charcuteries et des salaisons de très bonne qualité. " Michelin -...

  • " CHARCUTERIE MILLAS, tradition et novation.A 850 m d'altitude, la salaison des mont de Lacaune est ventilée par trois courants, dont l'autant appelé "marin" ou vent des fous. Un grain de fantaisie qui colore la vie des gens d'ici.A l'origine, Marie-Hélène, fille de saigneur, et Akim, formé pour l'hôtellerie, décident de prendre la suite d'un revendeur...

  • " Emplettes - MURAT-SUR-VEBRE CHARCUTERIE MILLASMoulin-Mages 05 63 37 14 72www.charcuterie-millas.frcontact@charcuterie-millas.frOuvert du lundi au samedi de 9h à 12h et de 15h à 19h.Livraison possible.Dans le cochon tout est bon. Ici voilà du boudin, de la saucisse sèche, du museau, confit, du fricandeau, du jambon 12 mois d'affinage ... également...

  • " Castres et le Sidobre A voir. A faire Charcuterie de Millas : Route de Fontblanque, 81320 Moulin-Mage. 05-63-37-14-72.Akim et Marie-Hélène Zérouali on créé la filière " Apalhat" (porcs élevés sur la paille), qui regroupe des éleveurs d'Aveyron (limitrophe) et des transformateurs et distributeurs du Tarn. C'est une toute petite filière qui produit de la...

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