Une histoire de famille, et d’envie de faire autrement

Tout a commencé quand Pierre, David et Simon, les trois enfants de la maison, ont eu envie de vivre la charcuterie autrement.

Après des années à travailler en production pendant les vacances d'été, ils ont voulu créer un moment de partage autour de ce qu’ils connaissent le mieux : le bon produit.

C’est ainsi qu’un été, ils ont installé un bar à charcuterie éphémère à Moulin-Mage, au cœur de la fabrication. Au programme :

  • des planches généreuses
  • des vins de la région soigneusement sélectionnés
  • et une belle équipe de copains pour faire tourner tout ça.

Le succès a été immédiat : jusqu’à 100 couverts en une soirée, une fois par mois !


De l’éphémère… au quotidien

Face à l’enthousiasme des clients et à l’ambiance qui s’est créée autour de ces soirées, une évidence s’est imposée :
le bar ne devait pas rester un simple événement ponctuel.

Depuis, nous avons choisi de proposer ce moment de convivialité au quotidien, dans chacune de nos boutiques.


Ce que vous y trouvez aujourd’hui

  • Dans chaque bar à charcuterie, nous vous proposons :
  • Des planches de charcuterie (avec ou sans fromage), à déguster sur place
  • Des sandwichs maison
  • De la charcuterie à la coupe, servie sur assiette
  • Une carte de boissons locales : vins du Sud-Ouest, jus artisanaux, limonades, cafés à 1 €, thés et tisanes
  • Et surtout… un espace pour s’installer :
    • tabourets au comptoir,
    • tables confortables,
    • canapés,
    • terrasse
    • et parfois même un boulodrome !

Des habitués… et une ambiance de village

Tous les matins, les habitués du coin viennent boire leur café, refaire le monde et papoter autour du comptoir.

On ne vient pas seulement pour manger, on vient pour le lien, pour le moment.


Où nous trouver

Nos bars à charcuterie sont ouverts dans nos 3 boutiques :

  • Lacaune
  • Moulin-Mage
  • Halles d'Albi

Une envie de déguster, de discuter, ou simplement de faire une pause ?
Bienvenue chez nous, chez vous.

— La famille Millas