

" Le burger de bougnette, melsat et boudin noir.
Quand, interprétées par le chef Jérôme Barbieux, du Relais de Fusiès, à Lacaune-Les-Bains,tradition rime avec modernité et paysannerie avec tendance. A droite, une croustade tout en légèreté et en bas, les cochons Apalhat (élevés sur la paille ) des monts de Lacaune. "
" Charcuterie millas
Spécialités: bougnettes, melsat, produit frais (saucisses, boudins,etc.) et secs (jambons secs, saucissons, etc.)
Moulin-Mage
81320 Murat
www.charcuterie-millas.fr "
L'esprit du Sud-Ouest Tarn - "Gastronomie "
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"Paniers Gourmands Charcuterie de Millas. Le meilleur du cochon "Apalhat", élevé 8 mois sur la paille: jambons, bougnettes - boules à base d'oeufs, de pain et de viande -, melsat (une variante du boudin). A Moulin-Mage. tél. 05 63 37 14 72 "
Cuisine et vins de France - n°123 - "Balade gourmande"
" (photo n°3) Akim Zerouali est l'un des quarante artisans salaisonniers de Lacaune.
La charcuterie de Millas et son séchoir se trouvent à Moulin-Mage.
(Tél. 05 63 37 14 72) "
Détours en France - n°147 - " A partir de castres - Les monts de Lacaune"
" Castres et le Sidobre
A voir. A faire
Charcuterie de Millas : Route de Fontblanque, 81320 Moulin-Mage. 05-63-37-14-72.
Akim et Marie-Hélène Zérouali on créé la filière " Apalhat" (porcs élevés sur la paille), qui regroupe des éleveurs d'Aveyron (limitrophe) et des transformateurs et distributeurs du Tarn. C'est une toute petite filière qui produit de la charcuterie de montagne de très grande qualité. A découvrir parmi les saucissons, saucisses sèches et autres jambons, la "bougnette" (boule à base de pain, d'oeufs et de viande cuisinée). typique des monts de Lacaune, ou le confit de museau de porcs. Un tout nouveau circuit de visite permet de découvrir la fabrication des produit élaborés sur place. "
Routard - 2005 - Lot Aveyron Tarn - " Le Tarn / Mazamet et la montagne Noire "
"Nos adresses à Lacaune
Achats
Charcuterie de Millas - Moulin Mages - Rte de fontblanque - 81320 Moulin-Mage - 05 63 37 14 72 - www.charcuterie-millas.fr. Créatrice de la filière des porcs traditionnels élevés sur la paille "Apalhat", la famille Zérouali travaille à l'ancienne et produit des charcuteries et des salaisons de très bonne qualité. "
Michelin - Midi toulousain - Des Pyrénées à l'Aubrac
" Akim Zérouali, artisan salaisonnier à Moulin-Mage ( Tarn), au dessus de Lacaune, a créé la charcuterie Millas en 1995 avec son épouse Marie-Hélène. ils ont fait le choix de la qualité et de la poximité dans l'élevage des porcs."
Parc naturel régional du Haut-Languedoc - Par Santiago Mendieta
"Le Canard règne en monarque absolu dans le Sud-Ouest, a fortiori dans le Tarn. Ce qui fait souvent oublier que ce département possède aussi une solide tradition charcutière. A Murat-sur-Vèbre, Akim Zerouali a créé, en 1995, la Charcuterie de Millas. il vend au marché couvert d'albi les produits issus de la transformation de ses cochons. ses jambons affinés en séchoir naturel, ses fricandeaux et ses bougnettes connaissent un succès grandissant. Charcuterie de Millas, marché couvert, Albi. > 05-63-37-14-72. "
L'Express - N° 3002 - "Les rendez-vous du matin" - Rédigé par David Keller.
" Le burger de bougnette, melsat et boudin noir.
Quand, interprétées par le chef Jérôme Barbieux, du Relais de Fusiès, à Lacaune-Les-Bains,tradition rime avec modernité et paysannerie avec tendance. A droite, une croustade tout en légèreté et en bas, les cochons Apalhat (élevés sur la paille ) des monts de Lacaune. "
" Charcuterie millas
Spécialités: bougnettes, melsat, produit frais (saucisses, boudins,etc.) et secs (jambons secs, saucissons, etc.)
Moulin-Mage
81320 Murat
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