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Gault & Millau

" CHARCUTERIE MILLAS, tradition et novation.

A 850 m d'altitude, la salaison des mont de Lacaune est ventilée par trois courants, dont l'autant appelé "marin" ou vent des fous. Un grain de fantaisie qui colore la vie des gens d'ici.

A l'origine, Marie-Hélène, fille de saigneur, et Akim, formé pour l'hôtellerie, décident de prendre la suite d'un revendeur ambulant. Puis les étapes s'enchaînent : fabrication, charte (Apalhat) avec leurs trois fournisseurs locaux, boutique, visites, vente en ligne. Elevé sur la paille, nourri à 95% de céréales, le cochon bénéficie d'un confort de vie, stoppé à huit mois au terme d'un court trajet. salé à la main, son jambon, au bout d'un an, parviendra à ce goût sauvage, délicatement persillé. Mais Millas propose aussi bien du frais, du cuit que des conserves : soit 70 produits fabriqués à la maison, du boudin au confit, en passant par le museau ou le melsat, ou encore la bougnette, spécialité du terroir. A consommer en entrée ou plat, crue ou cuite, au gré du gastronome. 

info: Moulin-Mage, 81320 Murat-sur-Vèbre. tel. : 05-63-37-14-72
Email : contact@charcuterie-millas.fr   www.charcuterie-millas.fr "

Gault&Millau - guide 2015 - Sud-Ouest - par Com'en Région

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Des cochons élevés sur de la paille, nourris sans OGM
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