Foie salé séché - en morceau

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Le foie salé séché est une spécialité de notre département. Celui-ci est séché dans notre séchoir naturel à plus de 850 mètres d'altitude. Il se déguste poêlé ou coupé en cubes avec des radis noirs.

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Le foie salé séché est une spécialité de notre département. Celui-ci est séché dans notre séchoir naturel à plus de 850 mètres d'altitude. Il se déguste poêlé ou coupé en cubes avec des radis noirs.

 Salade de radis chauds au foie de porc salé
 
Ingredients : 
- Une belle (ou 2 petites) botte de radis
- une belle tranche de foie de porc salé (chez votre charcutier)
- une salade (de votre choix)
- huile
- vinaigre
- PAS DE SEL !!!
- poivre

  Pour 4 personnes

Difficulté : facile
Durée : 15 - 20 mn
Cuisson : 6 / 7 mn

La recette :
Cette recette est une spécialité Tarnaise (81). 

Nettoyer les radis. Les couper en rondelles ( en gros 0.5cm). Couper le foie salé en petits morceaux. Laver la salade , la preparer dans chaque assiette avec une petite vinaigrette légère ( ne presque pas saler).
Dans une poele mettre un peu d huile et a petit feu, faire "fondre" les rondelles de radis ( il faut qu'elles deviennent transparantes!!!!) avec les morceaux de foie. Déglacer à la fin avec un peu de vinaigre et mettre encore chaud sur la salade. Déguster tiède !!!!!

Le foie salé séché est une spécialité de notre département. Celui-ci est séché dans notre séchoir naturel à plus de 850 mètres d'altitude. Il se déguste poêlé ou coupé en cubes avec des radis noirs.

Nous vous conseillons de le déguster avec des radis noirs qui est l'une des spécialités de notre département!

Artikeldetails

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2 Artikel

Technische Daten

Gewicht
env 500g
Sous-vide
oui
Noadditif
oui
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Comment fonctionne notre filière courte ?

Notre filière possède tous les maillons de la chaîne, en partant de l’élevage, en passant par la découpe et la fabrication jusqu’à la vente. Ainsi, nous valorisons toutes pièces du cochon et nous évitons le gaspillage : dans le cochon tout est bon !
1. Des cochons élevés respectueusement

Par Carole, André et Jacques dans le Tarn et l’Aveyron selon un cahier des charges strict.

2. Nous fabriquons tout

Artisanalement dans notre atelier selon les recettes de nos anciens.

3. Un affinage à l'air libre

Dans notre séchoir sur les hauteurs du tarn dans les Monts de Lacaune.

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