Oeuf Bénédicte au jambon blanc Millas

Publié le : 20/10/2017 09:23:54



INGRÉDIENTS RECETTE :
4 oeufs (1 oeuf entier et 3 jaunes d'oeufs)
2 muffins anglais (Un demi-pain par personne)
5 cl de vinaigre blanc
200 gr de beurre
4 tranches de jambon blanc de la Charcuterie Millas
1 Citron
Une pincée de sel
2cl d'eau
De la ciboulette
De la mâche


RECETTE:

Étape 1 :
Coupez les muffins en deux, beurrez les et faites-les griller au four 5 minutes 200 °c


Étape 2 :
Pochez l'œuf.
Faites bouillir l'eau avec du vinaigre blanc et du gros sel jusqu'à franche et grosse ébullition. Pendant ce temps cassez les oeufs dans une tasse.
Lorsque l'ébullition est franche diminuez le thermostat jusqu'à obtenir un frémissement régulier et donnez-lui, à l'aide d'un fouet, un mouvement tournant.
Versez ensuite l'oeuf tout doucement dans l’eau.


Étape 3 :
Laissez pocher 3 à 4 min en maintenant l'eau frémissante puis retirez l’oeuf avec un écumoire.


Étape 4 :
Sauce hollandaise
Faites fondre le beurre lentement puis le clarifier (c'est-à-dire retirer le petit lait qui
se forme en surface).


Étape 5 :
Sauce hollandaise
Dans une casserole, avec un fond d’eau, mettez les jaunes d'oeufs et mélangez.
Cuire à feu doux le sabayon en fouettant régulièrement. Lorsque le sabayon est bien
monté, mettez la casserole en dehors du feu et continuez de fouetter une petite
minute.

Étape 6 :
Ajoutez le beurre clarifié petit à petit. Assaisonnez d'un jus de citron et mélanger.


Étape 7 :
Récupérez la moitié d'un muffin grillé et déposez une tranche de jambon, l’oeuf poché, puis versez la sauce hollandaise par dessus


Étape 8 :
Dressez en y ajoutant un peu de ciboulette et de mâche!
Le Tour est joué !


Étape 9 :
Vous pouvez déguster !

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