Les tacos de super Julien

Publié le : 01/12/2016 21:28:28

photo de super julien

Super Julien

  • Client de la charcuterie Millas depuis : 2010
  • Localisation : Bruxelles
  • Profession : Etudiant en kinésithérapie
  • Passion : Grand sportif - Ironman de Belgique et ironman de Nice
  • La recette : Les tacos de Super Julien
  • Difficulté : 2/5
  • Temps de préparation : 13 minutes
  • Temps de cuisson : 17 minutes
Photo ingrédients Tacos

La liste des ingrédients pour 4 personnes

  • 350g de poitrine fraiche Millas
  • 1 cuillère à soupe de Paprika
  • Sel, poivre
  • 1 pomme
  • huile d'olive
  • 400g de haricots rouges
  • 1 cuillère à soupe de coriandre
  • 2 laitues
  • 1 avocat
  • 2 tomates
  • 1 poivron rouge
  • Sauce soja
  • 8 Taco's de maïs (ou pain Pitta)
  • Crème fraiche
Etape 1, cuisson des légumes

étape 1

Mettre deux poêles à feu moyen.

Coupez la poitrine dans le sens de la longueur en morceaux de 1 cm.

Ajoutez les morceaux dans la poêle accompagnés d’une cuillère à soupe de paprika, sel et poivre.

Remuez régulièrement. 

Dans l’autre poêle, dans un peu d’huile d’olive, faites revenir les 3 oignons coupés en dés. 

Ajoutez à ceci une cuillère de cumin. Faites dorer. 

Etape deux préparation de la salade

étape 2

Pendant ce temps, coupez les tomates en dés ainsi que l’avocat et le poivron. 

Incorporez le tout avec la laitue. Ajoutez deux cuillères à soupe de sauce soja et d’huile d’olive, sel et poivre. 

Etape 3 -  cuisson des haricots

étape 3

Une fois les oignons dorés, incorporez les haricots rouges avec leur jus. 

Couvrez le tout pendant 5 min

Etape 4, cuisson des pains

étape 4

Si Tacos : Placez les au four à 100 C° durant 10 min. 

Si Pitta : Placez les au micro-ondes dans une assiette couverte d’une feuille d’essuie-tout afin de garder l’humidité. 

Couvrir les haricots

étape 5

Augmenter la chaleur de la plaque ou du feu afin que le maximum d'eau s'évapore.

Remuez régulièrement.

Cuisson de la poitrine fraiche

étape 6

Augmentez légèrement le feu sous la poêle où se trouve la poitrine et incorporez-y la pomme finement coupée en lamelles. Faites légèrement dorer.

Photo des tacos

étape 7

Garnissez vos Pitta ou Tacos de crème fraîche au fond de la poitine cuite avec les pommes, les haricots, et la salade… Je vous souhaite un excellent appétit et avec une Chimay c'est encore meilleur!

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