Le Lapinou Saltimbanque d'Aurore

Publié le : 20/03/2017 09:28:45

Photo Aurore

Super Aurore

  • Client de la charcuterie Millas depuis : 2017
  • Localisation : Béziers
  • Profession : Réalisatrice de films : http://www.aurore-lalande.book.fr/
  • La recette : Le Lapinou Saltimbanque
  • Difficulté : 3,5/5
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 30 minutes


Photo ingrédients Filet Mignon

La liste des ingrédients pour 4 personnes

  • Un beau filet mignon
  • Du jambon cru en chiffonnade (environ le 1/3 du poids du filet mignon)
  • 30 cl de vin blanc sec
  • Une douzaine de feuilles de sauge
  • Une cullière à soupe de farine
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre
Cuisson filet mignon

étape 1

Le filet mignon est une grillade. Pour bien mettre son goût en valeur, faites le dorer à la poêle, à feu vif, dans un peu d’huile d’olive.

Salez très légèrement, poivrez au moulin et à votre goût.

Filet Mignon cuit

étape 2

Une fois qu’il est bien grillé, coupez le feu et réservez le filet sur une planche à découper ou un plat bien plat.

réalisation de la sauce

étape 3

Soit votre filet était un peu gras, jetez un peu de graisse.

Soit votre filet ne l’était pas du tout, ajoutez un peu d’huile d’olive !

Hors du feu, donc, ajoutez dans votre poêle une cuillère à soupe pointue de farine.

Cuisson de la sauce

étape 4

Versez ensuite le vin blanc, petit à petit, tout en mélangeant.

La sauce doit être homogène.

Ajoutez ensuite les feuilles de sauge officinale.

Allumez le feu, vif et laissez réduire de moitié.

saisi du filet mignon

étape 5

Pendant ce temps, coupez votre filet en tranches. Cette étape prépare le service à l’assiette et permettra de vérifier le degré de cuisson de votre viande. La viande de porc doit être bien cuite.

Cuisson filet mignon

étape 6

Remuez votre sauce et installez les tranches de filet dans votre poêle.

Couvrez le filet mignon

étape 7

Couvrez et passez sur feu doux 15 minutes.

Le filet mignon saltimbocca

Pendant ce temps retournez les tranches de viande.

Soit votre sauce est onctueuse, vous remettez le couvercle.

Soit votre filet a rendu un peu d’eau, ne couvrez pas.

La sauce doit coller à la viande sans être trop liquide.

Feu doux 15 minutes.

 

Vous avez préparé des pâtes, vous pouvez passer au montage de l’assiette !

Sur les tranches de filet mignon, déposez une feuille de sauge, une petite louche de sauce et la chiffonnade de jambon cru.

Bon appétit !

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