L'avocat surprise

Publié le : 17/08/2017 11:41:31



Photo ingrédients Filet Mignon

étape 1

Déposer une feuille de film alimentaire au fond d’un ramequin ;
Badigeonner d’huile les parois du film ;
Casser l’œuf dans le ramequin ;
Assaisonner selon votre gout.

cuisson de l'oeuf

étape 2

Refermer le film alimentaire autour de l’œuf, en veiller à ne pas le casser, et faire un nœud bien serré.

cuisson oeuf basse température

étape 3

Faire cuire l’œuf, 6 minutes dans une eau à ébullition.

préparation de l'avocat

étape 4

Éplucher, couper en deux, retirer le noyau et creuser légèrement le centre d’un avocat bien mûr.

mettre l'oeuf

étape 5

Retirer l’œuf du film; Le poser délicatement dans le creux de l’avocat.

refermer l'avocat

étape 6

Refermer l’avocat avec l’autre moitié.

Placer la poitrine fumée autour de l'avocat

étape 7

Superposer les tranches de poitrine fumée de manière à ne pas laisser d’espace entre chacune d’elles ;
Disposer l’avocat à environ 5 centimètres du bord avant de l’enrouler.

recouvrir de poitrine fumée

étape 8

Enrouler l’avocat avec les tranches de poitrine fumée en serrant bien.

cuire l'avocat

étape 9

Faire dorer toutes les faces de l’avocat environ 2 à 3 min à la poêle.

cuire l'avocat

étape 10

Dressez ;
Dégustez !

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