Les encornets farcis de Martine

Publié le : 09/12/2016 17:50:15

Photo de Martine

Super Martine

  • Cliente de la charcuterie Millas depuis : 1996
  • Localisation : Sète
  • Profession : Vendeuse à la biscuiterie artisanale la belle époque reconnue pour ses fameuses zezettes de Sète (site disponible ici)
  • La recette : Encornets farcis à la chair à saucisse Millas
  • Difficulté : 4/5
  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 40 minutes
Photo ingrédients Encornets farcis

La liste des ingrédients pour 4 personnes

  • 500g de chair à saucisse
  • 8 encornets (calamars) moyens
  • 2 gousses d'ail
  • persil
  • sel, poivre
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 1/2 paquet de chapelure
  • 1/2 verre de vin blanc
  • 1 bocal de sauce tomate maison ou de sauce tomate coulis bien assaisonnée
  • 8 cure-dents
encornets ou calamars frais

étape 1

Nettoyez les calamars et coupez les tentacules

Videz les et retirez l'os et la peau. Lavez à nouveau les calamars et découpez les tentacules pour les incorporer à la farce. 

Mélangez la chair à saucisse avec les jaunes d'oeufs, l'ail, le percil haché, les morceaux de tentacules, salez et poivrez. 

Enfin, mélangez le tout avec la chapelure.

encornets ou calamars farcis

étape 2

Remplissez vos calamars avec la farce préparée précédemment et fermez les avec les cure-dents

Encornets farcis à cuire

étape 3

Faites les roussir à la poêle avec un peu d'huile d'olive

encornets farcis dans la sauce tomate

étape 4

Versez la sauce tomate et le vin blanc dans une casserole

Encornets farcis dans la sauce tomate

étape 5

Incorporez les calamars farcis dans la casserole et laissez mijoter pendant 30 minutes

plat encornets farcis

étape 6

C'est prêt! Vous pouvez les servir avec du de riz blanc. 

Nous vous souhaitons un bon appétit!

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