Jambon cru

Jambon cru Il y a 12 produits.

Nous fabriquons le jambon cru artisanalement à plus de 800 mètres d’altitude. Les jambons sont ensuite affinés dans notre séchoir naturel à l’air libre pendant une période de 12 ou 24 mois.

Résultats 1 - 12 sur 12.
  • 30,00 € Disponible

    Notre jambon 12 mois d'affinage est issu d'un long processus. Tout d'abord, nous sélectionnons les plus beaux jambons frais des cochons Apalhat élevés sur de la paille par trois éleveurs de l'Aveyron et du Tarn avec qui nous travaillons main dans la main. Nous salons les jambons avec du sel marin durant plusieurs jours. Notre jambon sèche au fil des jours...

    Le format idéal pour ceux qui veulent faire durer le plaisir !

    POIDS 1.500KG

    30,00 €
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    Disponible
  • 6,00 € Disponible

    Notre noix de jambon est le coeur du jambon. Nous la sélectionnons, mettons au sel durant plusieurs jours puis nous la pannons avec de la graisse de porc et de la farine de riz. Ce pannage lui permet de développer ses saveurs tout en restant fondante en bouche. Elle passe ensuite plusieurs jours en séchoir naturel à plus de 850 mètres d'altitude aux...

    Déjà tranchée, vous n'aurez qu'à la dégainer lors de vos apéritifs !

    POIDS 0.150KG

    6,00 €
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    Disponible
  • 6,00 € Disponible

    Notre jambon 12 mois d'affinage est issu d'un long processus. Tout d'abord, nous sélectionnons les plus beaux jambons frais des cochons Apalhat élevés sur de la paille par trois éleveurs de l'Aveyron et du Tarn avec qui nous travaillons main dans la main. Nous salons les jambons avec du sel marin durant plusieurs jours. Notre jambon sèche au fil des jours...

    Persillé et bien équilibré en gras. Difficile de ne pas craquer !

    POIDS 0.170KG

    6,00 €
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    Disponible
  • 90,00 € Disponible

    Notre jambon 12 mois d'affinage est issu d'un long processus. Tout d'abord, nous sélectionnons les plus beaux jambons frais des cochons Apalhat élevés sur de la paille par trois éleveurs de l'Aveyron et du Tarn avec qui nous travaillons main dans la main. Nous salons les jambons avec du sel marin durant plusieurs jours. Notre jambon sèche au fil des jours...

    Affiné durant 12 mois à l'air libre. Un vrai délice !

    POIDS 8.000KG

    90,00 €
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    Disponible
  • 155,00 € Disponible

    Notre jambon 24 mois d'affinage est issu d'un long processus. Tout d'abord, nous sélectionnons les plus beaux jambons frais des cochons Apalhat élevés sur de la paille par trois éleveurs de l'Aveyron et du Tarn avec qui nous travaillons main dans la main. Nous salons les jambons avec du sel marin durant plusieurs jours. Notre jambon sèche au fil des jours...

    Médaillé d'or au concours général agricole en 2017, ce jambon affiné 24 mois dénote un goût de noisette.

    POIDS 7.000KG

    155,00 €
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    Disponible
  • 19,00 € Disponible

    Notre noix de jambon est le coeur du jambon. Nous la sélectionnons, mettons au sel durant plusieurs jours puis nous la pannons avec de la graisse de porc et de la farine de riz. Ce pannage lui permet de développer ses saveurs tout en restant fondante en bouche. Elle passe ensuite plusieurs jours en séchoir naturel à plus de 850 mètres d'altitude aux...

    Le coeur du jambon pour un goût subtilement bon.

    POIDS 0.500KG

    19,00 €
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    Disponible
  • 52,00 € Disponible

    Notre jambon 24 mois d'affinage est issu d'un long processus. Tout d'abord, nous sélectionnons les plus beaux jambons frais des cochons Apalhat élevés sur de la paille par trois éleveurs de l'Aveyron et du Tarn avec qui nous travaillons main dans la main. Nous salons les jambons avec du sel marin durant plusieurs jours. Notre jambon sèche au fil des jours...

    Ce jambon a un léger goût de noisette, saurez-vous l'identifier?

    POIDS 1.500KG

    52,00 €
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    Disponible
  • 8,00 € Disponible

    Notre jambon 24 mois d'affinage est issu d'un long processus. Tout d'abord, nous sélectionnons les plus beaux jambons frais des cochons Apalhat élevés sur de la paille par trois éleveurs de l'Aveyron et du Tarn avec qui nous travaillons main dans la main. Nous salons les jambons avec du sel marin durant plusieurs jours. Notre jambon sèche au fil des jours...

    À servir en entrée de vos repas ou à déguster lors de vos apéros. Un délice !

    POIDS 0.170KG

    8,00 €
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    Disponible
  • 100,00 € Disponible

    Notre jambon 12 mois d'affinage est issu d'un long processus. Tout d'abord, nous sélectionnons les plus beaux jambons frais des cochons Apalhat élevés sur de la paille par trois éleveurs de l'Aveyron et du Tarn avec qui nous travaillons main dans la main. Nous salons les jambons avec du sel marin durant plusieurs jours. Notre jambon sèche au fil des jours...

    Ce conserve très bien dans un torchon. Ce jambon sec est un délice.

    POIDS 7.000KG

    100,00 €
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    Disponible
  • 54,00 € Disponible

    Notre jambon 12 mois d'affinage est issu d'un long processus. Tout d'abord, nous sélectionnons les plus beaux jambons frais des cochons Apalhat élevés sur de la paille par trois éleveurs de l'Aveyron et du Tarn avec qui nous travaillons main dans la main. Nous salons les jambons avec du sel marin durant plusieurs jours. Notre jambon sèche au fil des jours...

    Ce format est idéal pour les gourmands qui souhaitent prolonger le plaisir.

    POIDS 3.500KG

    54,00 €
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    Disponible
  • 179,00 € Disponible

    24 mois d'affinage pour 5,5kg de bonheur !

    POIDS 6,6KG

    179,00 €
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    Disponible
  • 120,00 € Disponible

    L'entreprise Goyon-Chazeau sont les seuls à proposer une gamme de couteaux de Thiers cuisine entièrement forgée dans l’un des meilleurs aciers. Ce couteau à jambon doté d'un manche en loupe de cade (génévrier) offre une senteur très agréable. Il est forgé dans un acier trempé pour garantissant une grande rigidité et une longévité. Chaque lame bénéficie...

    La rolls des couteaux à jambon. Forgée dans l'un des meilleurs aciers.

    POIDS KG

    120,00 €
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    Disponible
Résultats 1 - 12 sur 12.

Le processus d’affinage de notre jambon cru

Notre jambon est dans un premier temps salé au sel de mer, il va reposer dans une salle pendant trois semaines.La quantité de sel est très faible. En effet, nous faisons en sorte que nos jambons crus soient très peu salés en bouche. Nous plaçons ensuite les jambons de montagne dans une salle de maturation. Cette maturation va participer grandement à son futur développement aromatique. Les jambons vont y rester 3 mois. Enfin, nous les plaçons dans notre séchoir naturel. Ils vont y rester jusqu’au terme de leur séchage : 12 ou 24 mois. Le jambon cru Millas est vendu entier avec os, entier désossé, en quart et en tranches dans nos boutiques physiques à Albi et Moulin-Mage. Le jambon cru est disponible en ligne sur notre site.

Comment se fait la sélection des jambons crus 24 mois d’affinage?

Après 12 mois de séchage, notre maître affineur sonde les jambons avec une grosse aiguille en os de cheval. Il pique le jambon à deux endroits précis. Le premier se trouve autour de l’os du fémur et le second en dessous du jarret. Ces points stratégiques permettent de sentir tous les arômes du jambon. Notre maître affineur sélectionne alors les jambons crus ayant une odeur de noisette. Ces jambons vont être placés dans notre cave d'affinage et ils vont y rester 12 mois de plus. Ce processus a valu à notre jambon 24 mois une médaille d’or au Concours Général Agricole de Paris.

Jambon de montagne, comment le conserver?

Nous recommandons de conserver votre jambon (quart, demi ou entier) dans un torchon à l’air libre. Veillez à placer le morceau dans un lieu sec avec une température avoisinant les 22°C.

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